Введите фразу, например:

Ваша корзина пуста
(383) 214-42-76, manager@infreon.ru, icq 485 788 276
СТЕКЛО С ЭЛЕКТРООБОГРЕВОМ, ТЁПЛЫЕ ОКНА - ТЕХНОЛОГИИ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОТОПЛЕНИЯ

В современном мире стандарты качества жизни кардинально меняются, и все большее предпочтение уделяется естественному освещению. Но когда мы хотим установить у себя большое витражное окно, нас постоянно одёргивают строители и говорят, что мы разоримся на отоплении, так как стекло является источником теплопотерь, и для обогрева может понадобиться дополнительное оборудование, а это опять лишние деньги. И что же делать?..

Выход есть! Компания Термо Глас переворачивает мировоззрение и будоражит умы, доказывая, что стекло может быть тёплым! Мы предлагаем Вам установить стеклопакет с электрообогревом, и использовать его в качестве дополнительного или основного отопления. Теперь от окна Вы будете получать не холод, а тепло! Исчезнет эффект «холодного окна», избавитесь от конденсата на стёклах, избавитесь от снега и наледи на мансардных окнах и стеклянных крышах!


ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТЁПЛЫЕ СТЁКЛА?

Окна – один из основных источников теплопотерь в любом здании. Сопротивление теплопередаче окон примерно в 5 раз меньше, чем стен. У вас могут быть установлены самые дорогие и качественные стеклопакеты, но когда температура на улице ниже, чем в доме, то поверхность окна - это наиболее холодное место в помещении. Отсюда малоприятный «эффект холодного окна» – даже если в комнате достаточно тепло, а окно закрыто, то неизбежно возникает ощущение холода и сквозняка от окна, ведь тёплый воздух, соприкасаясь со стеклом, охлаждается и опускается вниз. Повышение температуры воздуха в комнате ведет к росту энергозатрат, но не прибавляет комфорта – стекло все равно останется холодным. Заполнение камер стеклопакета инертным газом, увеличение количества стекол делают окно существенно дороже, а его светопропускающую способность – ниже. Где же выход?

Раз и навсегда решить проблему холодных окон поможет стекло с электрообогревом, которое производит компания «Термо Глас». На поверхность стекла по специальной технологии наносится сплошное токопроводящее покрытие из оксидов металлов, которое и выполняет функцию нагревательного элемента. Это тончайшее покрытие прозрачно, незаметно и практически не влияет на светопроницаемость. То есть окно с электрообогревом по своему виду ничем не отличается от обычного окна. Увеличение толщины покрытия, через которое происходит подача тока, есть только по краям стекла, скрытым за оконными рамами.

Не стоит беспокоиться, что вы будете отапливать улицу – односторонняя направленность излучения обеспечивается многослойной структурой нагревательного элемента Thermo Glass, в том числе наличием защитного, отражающего и теплоизолирующего слоев, поэтому тепло не передается наружу. Более того, токопроводящее покрытие придает стеклу селективные свойства: в холодную погоду даже в выключенном состоянии оно отражает тепло обратно в помещение, а в жаркое время года вдобавок решается и обратная проблема – стекло не пропускает в дом летний зной, что позволяет существенно экономить на кондиционировании.


ТЕРМО ГЛАС - СТЕКЛОПАКЕТ С ПОДОГРЕВОМ


Стекло с функцией обогрева Thermo Glass абсолютно безопасно, так как покрытие и проводка находятся внутри стеклопакета, поэтому контакт человека с ними и поражение током полностью исключены. Дополнительный и немаловажный аспект безопасности заключается в том, что покрытие наносится на термически закалённое высокопрочное стекло, которое значительно прочнее обычного. Даже разбившись (к чему нужно приложить очень большие усилия!), оно распадается на небольшие осколки без острых граней. Более того, электропроводящее покрытие может быть подключено к системе безопасности, выступая в роли датчика проникновения: если целостность стекла нарушена, то срабатывает защита и включается охранная сигнализация.

Стекло с подогревом Thermo Glass настолько прочно, что не разрушится даже при мгновенном перепаде температур, например, при попадании на горячую поверхность стекла холодной воды. Уникальность заключается и в том, что токопроводящий слой имеет колоссальный запас прочности: он способен выдержать температуру 350 градусов и мощность 15 кВт на кв. м, а также перепады напряжения до 400 В и внешнюю температуру от -60 до + 400 градусов, что, разумеется, значительно превышает необходимые и достаточные параметры. Именно поэтому ресурс нагревательного элемента становится практически неограниченным.

Стекло Thermo Glass может применяться в любых оконных системах, со всеми типами профиля – дерево, пластик, металл. Оно подходит для дополнительного обогрева в комбинации с обычными отопительными приборами или системой тёплого пола (достаточно мощности 100-200 Вт на кв. м стекла) или в качестве основного источника тепла (200-600 Вт/кв. м). Нагрев можно регулировать в зависимости от температуры стекла или воздуха в помещении.

Греющие окна Thermo Glass позволяют минимизировать теплопотери и, соответственно, уменьшить затраты на отопление. С другой стороны, экономичность обусловлена тем, что стекло быстро нагревается до заданной температуры и излучаемое им тепло начинает ощущаться практически сразу. Поэтому обогрев можно включать только тогда, когда это необходимо. Дополнительные плюсы – рациональное использование пространства (отсутствие отопительных приборов как таковых), а значит - неограниченные возможности для дизайна.




Комментарии