Введите фразу, например:

Ваша корзина пуста
(383) 214-42-76, manager@infreon.ru, icq 485 788 276

Инфракрасное излучение было открыто в 1800 г. английским учёным У. Гершелем. Он обнаружил, что в полученном им, с помощью призмы, спектре солнечного луча за границей красного, т. е. уже в невидимой области, температура повышается. Термометр, помещенный в эту область, показывал бОльшую температуру, чем контрольный термометр. Далее было доказано, что излучение в этой области подчиняется законам оптики, следовательно, имеет ту же природу, что и свет. Единственное отличие инфракрасного излучения от обычного света заключается в том, что при попадании на предметы видимая часть спектра становится освещением, а инфракрасные волны поглощаются телом, превращаясь при этом в энергию тепла.

Спустя 123 года после открытия инфракрасного излучения советский физик А. А. Глаголева-Аркадьева получила радиоволны с длиной волны равной приблизительно 80 мкм, т. е. располагающиеся в инфракрасном диапазоне длин волн. Это доказало, что свет, инфракрасные лучи и радиоволны имеют одинаковую природу, все это лишь разновидности обычных электромагнитных волн. Электромагнитные волны окружают нас повсеместно. Они везде. С их помощью мы слушаем радио, смотрим телевизор, общаемся по мобильному телефону. Без всего этого наша жизнь была бы не просто другой, намного более тяжелой или неудобной, наша жизнь была бы просто невозможной! Ведь свет - это тоже электромагнитные волны. С помощью электромагнитных волн у нас есть возможность видеть окружающие нас предметы.

Сейчас весь диапазон инфракрасного излучения делят на три составляющих:

  • коротковолновая область: [Лямбда] = 0,74—1,5 мкм;
  • средневолновая область: [Лямбда] = 1,5—5 мкм;
  • длинноволновая область: [Лямбда] = 5—2000 мкм;

Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как Инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения.

При температуре, не превышающей 300 градусов Цельсия, излучение происходит полностью в инфракрасном спектре. При этом тело кажется темным. При повышении температуры тела-излучателя спектр излучения смещается в видимую область, при этом тело становиться сначала темно-красным, затем красным, потом желтым и уже при очень высоких температурах (> 5000° C) оно кажется белым.

Длина волны ([лямбда]i), соответствующая максимальной испускаемой энергии, определяется следующим соотношением: Длина волны 5-6 мкм относится к правой (так называемой мягкой или длинноволновой) части инфракрасное излучение. Именно такая длина волны теплового излучения экологически безопасна и наиболее комфортна для человека. Из формулы следует, что для получения [лямбда]i = 5,5 мкм, необходимо нагреть тело до 250 гр.С. Именно такую температуру имеет теплоизлучающая пластина обогревателя ЭкоЛайн при работе.

Свою технологию ЭкоЛайн "подсмотрел" у самой природы. Ведь Самый известный инфракрасный излучатель - Солнце. До нас его энергия доходит через миллионы километров (min 147,5 млн. км). Лучи нагревают Землю, и уже она и предметы на ней - воздух. При распространении инфракрасного излучения в пространстве почти не происходит потери энергии. По сути, это природный и самый совершенный метод обогрева.

Единственное отличие инфракрасного излучения от обычного света заключается в том, что при попадании на предметы видимая часть спектра становится освещением, а инфракрасные волны поглощаются телом, превращаясь при этом в энергию тепла.