Введите фразу, например:

Ваша корзина пуста
(383) 214-42-76, manager@infreon.ru, icq 485 788 276

Что такое магнитный пускатель – это коммутационный аппарат, предназначенный для автоматического включения и отключения потребителей электроэнергии многократно таких, как электрообогреватель, электрокотёл, электродвигатель и т.п.

Выпускаемые магнитные пускатели различаются между собой по назначению (нереверсивные, реверсивные), наличию или отсутствию тепловых реле, кнопок управления, степени защиты от воздействия окружающей среды, уровням коммутируемых токов, рабочему напряжению катушки.

Электромагнитные пускатели Выбирают по следующим условиям:
1. Серия электромагнитного пускателя . Наибольшее применение в настоящее время находят пускатели серии ПМЛ и ПМ12. Более дорогие, но и более качественные пускатели серии ПМУ и зарубежных фирм производителей «Сименс», «Легранд», «АББ», «Шнайдер Электрик».
2. Величина электромагнитного пускателя (ток нагрузки, который способен включать и выключать пускатель своими главными контактами).Электромагнитные пускатели Бывают 1-й величины (ток главных контактов – 10 и 16А), 2-й величины (25А), 3-й величины (40А), 4-й величины (63А). Если нагрузки выше 63 А, то в цепях управления электродвигателями и другими силовыми элементами схемы находят применение электромагнитные контакторы. Ток главных контактов аппарата должен быть больше максимального тока нагрузки (рабочего тока электродвигателя или другого электроприёмника, для включения которого мы выбираем пускатель).
3. Рабочее напряжение катушки должно соответствовать напряжению цепей управления – стандартные значения напряжения ~24 В, ~110 В, ~220 В, ~380 В, DC 24 В
4. Степень защиты, IP. электромагнитный пускатель Должен соответствовать условиям окружающей среды в которой он работает. Необходимо учитывать то, что аппарат установленный в пыльном помещении, но находящийся в шкафу управления со степенью защиты IP44, может иметь степень защиты IP20.


Итак, для чего нужен магнитный пускатель?

Магнитный пускатель Позволяет осуществить дистанционное управление, включать и отключать потребителя на расстоянии с пульта управления.

Еще магнитный пускатель служит (а нас интересует именно это его назначение) для разгрузки маломощных контактов. Например, возьмем простой выключатель, который стоит дома, он рассчитан включать и отключать нагрузку не более 10 Ампер, определяем мощность: ток умножаем на напряжение 10*220 = 2200 Вт. Это значит, что через этот выключатель, можно, включить не более двадцати двух лампочек мощностью 100Вт. Но, используя нужный магнитный пускатель , мы можем увеличить эту мощность многократно.

Для примера, разгрузим контакт простого выключателя с помощью магнитного пускателя Третьей величины, у которого силовые контакты рассчитаны включать и отключать ток 40 Ампер, мощность, которую он сможет включать и отключать: 40*220 = 8800 Вт. В итоге сможем одним щелчком выключателя, включать и отключать всю алею уличного освещения через контакты магнитного пускателя.

То же самое и с нашими терморегуляторами , которые управляют системой обогревателей ЭкоЛайн. При подключении на один терморегулятор (например, EBERLE RTR-E6163) обогревателей общей мощностью, скажем, 6 кВт, нам необходимо использовать магнитный пускатель 3-й величины (т.к. сам регулятор рассчитан на мощность не более 3 кВт).