Введите фразу, например:

Ваша корзина пуста
(383) 214-42-76, manager@infreon.ru, icq 485 788 276

Электрическая энергия составляет основу нашей жизнедеятельности. Без неё сложно представить себе организацию труда, отдыха, приготовление пищи и вообще комфортное существование. Но затраты на оплату счетов за поставки электрической энергии сегодня не радуют никого. Тарифы на эти услуги растут стабильно. В такой ситуации волей-неволей мы начинаем задумываться о вопросах энергосбережения. Огромное значение в плане экономичного потребления электроэнергии имеет, например, рабочее состояние электрики в доме, квартире, даче, офисе... Необходимо поддерживать в отличном состоянии все розетки, выключатели, проводку. Любое сопротивление при подаче электрического тока ведет к увеличению количества его потребления. Небольшие сбои в работе выключателей и розеток могут привести не только к самопроизвольному возгоранию и стать причиной пожара. В первую очередь это приводит к увеличению объема потребления электроэнергии. Вслед за этим растут суммы счетов.

Но как быть, если проблемы с электропроводкой решены, а платить всё-равно приходится больше, чем хочется? В связи с этим на первый план выходят вопросы внедрения энергосберегающих технологий. Наиболее важными (в плане жизненной необходимости) аспектами нашего существования, которые требуют не мало энергозатрат, являются: освещение, обогрев, приготовление пищи и, конечно, развлечения.

Свет. Конечно, можно вообще не пользоваться освещением, но этот вариант нам не подходит. Света должно быть много, так как это положительным образом влияет на здоровье. Ну, здесь всё понятно: замена обыкновенных ламп накаливания на всем известные энергосберегающие аналоги. Эффект от этого мероприятия давно доказан и признан. Плюс, не забываем о золотом правиле: "Уходя, гасите свет!".

Приготовление пищи. Здесь нам помогают экономить такие изобретения как СВЧ-печь, скороварка - энергосбережение достигается за счёт уменьшения времени приготовления. Имеют своё действие, так же, несколько простых советов. Например, при приготовлении пищи на электроплите следует использовать остаточное тепло конфорок: выключайте их немного раньше, чем блюдо будет готово. Используйте кастрюли с диаметром днища равному диаметру конфорок электроплит. Для нагрева небольшого количества воды пользуйтесь электрочайником. При этом кипятите в нем воды столько, сколько ее нужно в данный момент. Накипь внутри чайника, так же, существенно увеличивает количество электроэнергии, необходимой для того, чтобы вскипятить воду и пр...

В сфере развлечений и отдыха прогресс так же не стоит на месте. Изобретение всевозможных энергонезависимых носителей информации, проигрывателей лазерных дисков, плазменных и ЖК экранов... Не секрет, что всё это потребляет электроэнергии существенно меньше, чем катушечный магнитофон, ламповый телевизор или первая ЭВМ, занимающая целое помещение... И даже работа над созданием и усовершенствованием операционных систем не в последнюю очередь связана с минимизацией энергозатрат на их загрузку.

А что же с отоплением? Как здесь Человек позаботился об экономии энергии? Конечно, современные масляные обогреватели и конвекторы стали гораздо красивее, меньше, тише... Их оснастили системами аварийного выключения при перегреве и опрокидывании... Но, при этом, они остаются теми же конвекционными приборами, которые по-прежнему нагревают воздух, который, в свою очередь, по-прежнему поднимается вверх, скапливаясь под потолком. И, так же как и раньше, масляный обогреватель, стоя в холодной комнате, сможет быстро согреть нас, только если мы на него сядем. Другими словами, в эффективности и экономичности традиционных отопительных приборов принципиально ничего не изменилось.

Однако, существует такая технология в области систем отопления, которую по праву называют именно ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ . Эта технология многие годы с успехом применяется в Европе. При том, не только как средство дополнительного обогрева, но и в качестве основой системы отопления всего дома, дачи, офиса, гаража, склада, цеха и т. д. Речь идёт, как наверняка многие уже догадались, об инфракрасном длинноволновом отоплении. На российском рынке эта энергосберегающая технология реализована в системе отопления на базе потолочных электрических инфракрасных обогревателей «ЭкоЛайн»