Введите фразу, например:

Ваша корзина пуста
(383) 214-42-76, manager@infreon.ru, icq 485 788 276

При подготовке к монтажу потолочных обогревателей необходимо, помимо всего прочего, правильно определиться с выбором проводов.

Основное правило при выборе - приобретать товар только у известных производителей. Так же следует уделять внимание тому, из какого металла сделан кабель. Алюминиевый кабель дешевле, но он быстро окисляется при соприкосновении с воздухом, имеет ограниченную гибкость и меньшую проводимость по сравнению с медным кабелем. Медный кабель дороже алюминиевого, но лишен его недостатков.

Рекомендуется покупать кабель или провод с запасом по длине. Конечно, в случае нехватки кабель можно и нарастить, но целое всегда надежнее собранного из кусков.

Так же при выборе надо определиться с сечением кабеля (точнее, площадь поперечного сечения). Сечение кабеля следует выбирать с расчетом на будущую нагрузку на сеть. Стоит учитывать и то, что для алюминиевых проводов следует выбирать сечение на ступень выше, так как их проводимость составляет порядка 60% от проводимости медного кабеля. Основные виды сечения: 0.75; 1; 1.5; 2.5; 4; 6; 10. Единица измерения сечения - квадратный миллиметр (мм2).

Ниже приведена таблица зависимости выбора сечения кабеля от существующей нагрузки при прокладке электропроводки.


таблица зависимости выбора сечения кабеля от существующей нагрузки при прокладке электропроводки